Tingkatkan Sinergi dan Solidaritas Antar Prodi, Jurusan Sains Adakan Capacity Building
Berita – Dalam rangka meningkatkan interaksi dan solidaritas antar program studi, Jurusan Sains menggelar Capacity Building, Sabtu, 26 November 2022.
Kegiatan yang dilaksananakan di Pantai Kahai Beach, Lampung Selatan tersebut dihadiri seluruh dosen dan pegawai di lingkungan Jurusan Sains. Kegiatan meliputi pemberian materi ruangan yang terdiri dari dua materi, dan dilanjutkan dengan kegiatan outbound.
Dr. Ikah Ning N. P. Permanasari, S.Si., M.Si. selaku Ketua Jurusan Sains dalam sambutannya mengatakan, kegiatan Capacity Building ini bertujuan untuk meningkatkan interaksi antar dosen, dan meningkatkan solidaritas.
“Semoga acara ini bisa mendekatkan dan meningkatkan interaksi dosen-dosen antar prodi, yang sebelum belum kenal menjadi kenal. Tentunya ini agar memudahkan kita ke depannya untuk sama-sama berkolaborasi memajukan Jurusan Sains dan ITERA,” ungkap Dr Ikah.
Selanjutnya, pada materi ruangan yang pertama diisi oleh Dr Ikah yang menyampaikan materi berjudul Milestone Jurusan Sains. Dr Ikah menjelaskan sejarah berdirinya Itera hingga perkembangan Jurusan Sains hingga saat ini. Materi ini diharapkan menjadi pengenalan lebih dalam tentang Jurusan Sains, bagi dosen dan tendik, khususnya bagi yang baru bergabung di ITERA.
Materi kedua selanjutnya dipaparkan oleh Dr. Any Nurhayati, M.Si., yaitu seorang praktisi psikologi dai Universitas Muhammadiyah Lampung. Dr Any memaparkan materi terkait pengembangan diri. Materi ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi dan kapasitas diri setiap dosen dan tendik di Jurusan Sains ITERA.
Setelah materi di dalam ruangan, seluruh peserta melanjutkan kegiatan outbound. Pada kegiatan outbound ini seluruh peserta dibagi menjadi 9 kelompok yang terdiri dari dosen dan tendik lintas prodi. Lalu, semua kelompok mengikuti total 7 games. Tentunya ketujuh games tersebut berisi nilai-nilai yang berkaitan dengan konsentrasi, kekompakan, kegigihan, komunikasi, dan juga kreativitas.
Pada akhir acara kelompok terbaik yang mendapatkan nilai tertinggi dari total akumulasi games, mendapatkan hadiah serta doorprize sebagai apresiasi untuk beberapa peserta.
Tag:Event, Jurusan Sains Itera